■ 中山市教育系统教职工办理市内调动的程序和要求
 
2009-07-16 15:25:28
 
 

  一、程序
  1.教职工(以下称申请人)如需申请市内调动,应书面向现工作单位提出解除或终止聘用合同,明确7月底合同期未满时提前至7月底解除聘用合同或合同期满时终止聘用合同。
  2.申请人需于3月底前向现工作单位负责人递交《中山市教职工市内调动申请表》一式一份(以下称《申请表》)。该《申请表》可在中山市教育人事网“下载中心”下载,用A4纸打印。
  3.现工作单位负责人收到申请人递交的《申请表》后,应签署意见。属镇区学校的,需经所属教科文卫办(教办)签署意见。
  4.申请被批准后,申请人才可到拟调入单位应聘。
  5.申请人联系到新的工作单位后,需由新工作单位签署意见。属镇区学校的,还需所属教科文卫办(教办)签署意见。
  6.在联系商调过程中应聘结果不理想和未落实新工作单位的申请人,需继续留在本单位的,务必在4月底前向本单位负责人撤回《申请表》,重新应聘。
  7.各有关单位于5月底前将拟调入人员的《申请表》送交市教育局人事科(可委托申请人送达)。
  8.申请调入市直属学校的,按中山市直属学校招聘教师管理办法有关规定执行。
  9.被批准调动且与现工作单位解除(终止)了聘用合同的人员,于7月9—13日办理调动手续(具体办理方法另行通知)。
  二、要求
  1.凡要求市内教育系统内调动的人员,时间按以上程序的要求办理,学年中间不办理调动事宜。
  2.申请人被批准调动后,在7月上旬需与现工作单位解除(终止)聘用合同,办理调动手续后再与新工作单位签订聘用合同。未与现工作单位解除(终止)聘用合同的,不予办理调动手续。
  3.申请人7月底前仍不能调出现工作单位,而现工作单位也不想继续聘用的,申请人须按本人提出的申请与现工作单位解除(终止)聘用合同。申请人申请继续在现工作单位工作,而现工作单位同意的,须按管理权限报所属主管部门同意后撤回申请或双方重新签订聘用合同。
  4.在聘用合同履行期间,申请人要求调动而解除合同的,应承担违约责任。
  5.按劳办发[1996]33号文件规定,由申请人本人提出解除聘用合同的,现工作单位不用支付经济补偿金。
  6.镇区学校教职工在本镇区内调动,由教科文卫办(教办)参照本程序和要求办理。                 

 

中山市教育局
二○○七年五月二十八日
 






 
 
第[1]页
 

关闭当前浏览窗口   打印本页